Яндекс.Метрика

Увеличение производительности и эффективности БЮДЖЕТНОЙ смесительной группы для тёплого пола.

Прошедший сезон был очень интересен в решениях которые приходилось принимать и реализовывать. Хочу поделиться одним интересным техническим решением которое я применил как экспериментальное, но по результатам своей работы оно полностью себя оправдало.

Как вы догадались из заглавия, речь пойдёт о устройстве и подключении коллекторного узла со смесительной группой ТЁПЛОГО ПОЛА.

Не секрет, что на рынке представлено большое количество смесительных групп для тёплого пола. Есть также варианты сбора этого узла из отдельных составных частей непосредственно монтажником. При этом собранная мастером как правило уступает по эстетическому виду (в котельной это не имеет не большое значение, если конечно не снимать на его фоне «СЕЛФИ»), а так же, что важно, имеет меньшую стоимость, чем узел заводской сборки.

Так вот, при подборе оборудования для очередного объекта, я встретил интересное предложение: смесительная группа укомплектованная двух-ходовым клапаном, термостатической головкой с внешним зондом (датчиком), дополнительной регулировкой интенсивности подмеса и всё это в заводском литом корпусе стоимость которой составила от 2000 до 3000 рублей (точную цифру к сожалению не помню). И я был «ОЧАРОВАН» этим предложением, плюс к этому скидка в 10% на полный комплект материала.

Вот моё приобретение:

Непосредственно перед монтажом, в процессе детального изучения устройства

этого «ЧУДА» я обнаружил, с моей точки зрения (могу ошибаться), наличие инженерной ошибки которая сводит к минимуму работоспособность всего узла.

Смотрим:

  1. Термостатическая головка с клапаном;
  2. Винт регулировки подмеса;
  3. Канал регулировки уровня подмеса;
  4. Поток остывшего теплоносителя из системы тёплого пола;
  5. Поток горячего (50-80 градусов по Цельсию) теплоносителя от котла;
  6. Обратный поток теплоносителя от смесительного узла к котлу;

Как мне представляется теплоноситель потока (4) и (5) должны смешиваться и затем этот смешанный теплоноситель делится на два направления: поток (6) в котёл и поток идущий через циркуляционный насос в подающий коллектор. Степени (пропорциям) смешивания должен препятствовать (регулировать) только канал регулировки подмеса, положение которого управляется соответствующим винтом. Но по факту, что соответствует с законам физики, так как наши исходные потоки движутся «сонаправлено». То есть (по рисунку) поток системы отопления справ на лево и в низ, а поток системы ТП справа на лево и в верх. Такое движение потоков не позволяет им перемешиваться в необходимых пропорциях.

И как результат было принято решение смонтировать группу ТП на основе этого смесительного узла по «своеобразной» схеме:

  1. Запорная арматура (кран) обратного потока теплоносителя от смесительного узла к котлу;
  2. Запорная арматура (кран) потока горячего (50-80 градусов по Цельсию) теплоносителя от котла;
  3. Запорная арматура (кран) канала отводящего поток теплоносителя из принимающего (обратного) коллектора.

Вот, что получилось на практике:

На фото я опрессовываю систему избыточным (3-х кратным) давлением. А при работе системы крайний левый (1) кран всегда закрыт.

Полученный результат по всем показателям полностью оправдал мои ожидания.

Скажу прямо, я пробовал пускать систему в работу «по инструкции» (закрывая крайний правый (3) кран и открывая (1) и (2)), и ни какие возможные регулировки не смогли обеспечить необходимую температуру в подающем коллекторе.

Всем удачи…

Жду комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code